• Разработчики приступили к созданию первой сборки Lineage OS
  • На прошлой неделе компания Cyanogen объявила, что 31 декабря она закроет все свои сервисы и прекратит разработку новых "ночных" сборок CyanogenMod. Эта новость потрясла всё сообщество Android-пользователей, но следом представители Cyanogen добавили, что их проект продолжит существовать, но уже в качестве Lineage OS. При этом судьба новой прошивки полностью лежит в руках сообщества разработчиков. Что собой будет представлять Lineage OS - пока не ясно, но разработчики уже начали усердно трудиться над первой сборкой через Gerrit.

    Gerrit представляет собой программное обеспечение с веб-интерфейсом, предназначенное для совместного написания и проверки исходного кода. Проект был разработан сотрудником Google Шоном Пирсом для разработки операционной системы Android и сейчас используется многими компаниями.

    Для обычных пользователей это значит, что разработка Lineage OS проходит совместными усилиями большого числа специалистов, также выполняющих проверку кода. Поэтому качество прошивок должно быть не хуже, чем было в случае с CyanogenMod. Также в сети уже опубликован список устройств, для которых будет доступна Lineage OS, а все желающие разработчики могут присоединиться к созданию новой прошивки.

    Просмотров: 222 | Рейтинг: 3.0/1 | Добавил: RockStar2o14

    Всего комментариев: 0
    avatar